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Thomas Vilgis: Der Gastronaut - gebunden

Artikelnummer:
9783868514834
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Produktmerkmale

Vilgis:Der Gastronaut

Wie kommt es, dass Rosmarinkartoffeln aus dem Schnellkochtopf besonders aromatisch schmecken? Und wozu kann ein Bunsenbrenner oder ein Sahnebläser in der Küche nützlich sein? Thomas Vilgis, Genussforscher und Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz, geht in der Küche auf Entdeckungsreisen und zeigt uns in seinen persönlichen Aufzeichnungen faszinierende Hintergründe des Kochens. Dabei entstehen ebenso ausgefallene wie köstliche Rezepte, wie z. B. eine Remoulade mit Kapern und Essiggurken, Forellenfilets in Rhabarber oder die perfekten Spätzle. Noch nie waren seine Erkenntnisse so greifbar und gut verständlich, denn leicht erzählend lässt er uns Teil haben an seinen Experimenten, die manchmal ganz simpel, manchmal etwas komplizierter, aber immer clever und raffiniert sind. Von seinen sympathischen Ausführungen kann man gar nicht genug bekommen! Ein literarisches Kochbuch mit wunderschönen Bildern und beeindruckenden Küchenphänomenen. Toll zum Schmökern - und natürlich zum Nachkochen der Rezepte.


Details
Höhe 27 mm
Anzahl Seiten 352
Autor Thomas Vilgis
Verlag Stiftung Warentest
Erscheinungsjahr 2018
Eigengewicht 1028 g
ISBN 9783868514834
Sprache Deutsch
Medium gebunden
Serie test
Rezension Ein unterhaltsames Buch über die Hintergründe der Kochkunst. bild der wissenschaft 20190715
Herstelleradresse Stiftung Warentest
Lützowplatz 11-13 10785 Berlin
Herstellerkontakt gpsr@stiftung-warentest.de
Breite 171 mm
Tiefe 246 mm