Menü anzeigen Suche

Datenschutzerklärung

zuletzt aktualisiert am 25.02.2015

Wir bemühen uns nach Kräften, Ihre persönlichen Daten bei der Erfassung, Verarbeitung und während Ihres Besuchs unserer Internetseite zu schützen. Wir verarbeiten Kundendaten gemäß den Vorschriften des österreichischen Datenschutzgesetzes. Im Folgenden finden Sie Erklärungen zu der Art der gesammelten Daten bei einem Besuch unserer Internetseite sowie zur Verwendung dieser Daten:

 

1. Allgemein


Wir weisen darauf hin, dass die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten – Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer sowie Ihre E-Mail Adresse – in unserem System gespeichert, verarbeitet und für die Vertragsabwicklung genutzt und nach Maßgabe von Punkt 3. unten übermittelt werden.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

Ebenso werden in sogenannten Server Log Files Informationen gespeichert, die Ihr Webbrowser beim Besuch auf dieser Webseite automatisch übermittelt. Dabei handelt es sich um:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten werden anonym abgespeichert, d.h. nicht personenbezogen und werden auch nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt.

 

2. Auskunft


Sie haben jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form an die E-Mail Adresse onlineshop@libro.at oder postalisch an LIBRO Handelsgesellschaft mbH, 2353 Guntramsdorf, Industriestraße 7a, kontaktieren. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können.

 

3. Weitergabe


Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen, die diese für den Abschluss und die Abwicklung von Verträgen mit Ihnen, zur zentralen Speicherung in unserer Kundendatenbank und für konzerninterne Statistik-, Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke benötigen.

Weiters übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an Partnerunternehmen, mit denen wir bei der (a) Vertragsabwicklung (einschließlich von Bonitäts- und Sicherheitsprüfungen), (b) Bearbeitung unseres Produktangebots, (c) Kundenbetreuung und -analyse sowie (d) Marktforschung zusammenarbeiten. Zu diesen Unternehmen zählen: REWE International AG mit dem Geschäftssitz in der IZ NÖ-Süd Straße 3, 2355 Wr. Neudorf, die Eyepin GmbH mit dem Geschäftssitz in der Billrothstraße 52, 1190 Wien, (www.eyepin.com), die Datendruck IT-solutions GmbH mit dem Geschäftssitz in der Mosetiggasse 1, 1230 Wien, (www.datendruck.at), die Österreichische Post AG mit dem Geschäftssitz in der Haidingergasse 1, 1030 Wien, (www.post.at), die payolution GmbH mit dem Geschäftssitz in Mittersteig 10 / 1-2, 1050 Wien (www.payolution.at) sowie die eworx Network & Internet GmbH mit dem Geschäftssitz in der Hafenstraße 2a, 4020 Linz.

Schließlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der bestehenden Gesetze an Dritte weitergeben, wenn wir dazu rechtlich verpflichtet sind oder weil dies zur Verfolgung von Straftaten oder für die Wahrnehmung und Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche erforderlich ist.

 

4. Cookies


Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

5. Social Plug-ins


Die bekannten "Social Plug-ins" wie der "Teilen Button" von Facebook, der "Tweet Button" von Twitter und der „+1 Google Button“ von Google, ermöglichen es Ihnen bestimmte Inhalte dieser Webseite mit Freunden und Bekannten in einem Netzwerk zu teilen.

Diese Funktionen wurden in unserer Website durch das Social Media PlugIn der Firma AddThis (www.addthis.com) integriert, hierzu können Cookies (vgl. Punkt 4. "Cookies") eingesetzt werden.Erst durch ein bewusstes Anklicken wird die IP-Adresse sowie die zuletzt angezeigte Webseite vom Browser an den entsprechenden Anbieter (Facebook / Twitter / Google) übertragen. Darüber hinaus werden lediglich die Produktinformationen übertragen.

Wir übertragen keine persönlichen Daten, die Sie auf dieser Webseite eingegeben haben oder die wir über Sie gespeichert haben an Twitter, Facebook, Google+ oder ähnliche soziale Netzwerke.

Facebook:

  • Facebook wird betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Wenn eine Seite mit Facebook-Plugin aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und es werden Daten an diese übermittelt
  • Im eingeloggten Zustand ist eine Zuordnung der Daten zum Facebook-Profil möglich
  • Das Ausloggen bei Facebook verhindert die Zuordnung der Daten zum Facebook-Profil
  • Wir verweisen auf die Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter:

  • Twitter wird betrieben von Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107
  • Wir verweisen auf die Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Google+:

  • Google+ wird betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043
  • Wenn eine Seite mit Google+-Plugin aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den Google-Servern hergestellt und es werden Daten an diese übermittelt
  • Im eingeloggten Zustand ist eine Zuordnung der Daten zum Google+-acebook-Profil möglich
  • Das Ausloggen bei Google+ verhindert die Zuordnung der Daten zum Google+-Profil
  • Wir verweisen auf die Datenschutzhinweise von Google+: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

6. Newsletter


Sie haben die Möglichkeit sich auf unserer Webseite für den LIBRO Newsletter anzumelden.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre e-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Nach der Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung der Anmeldung, damit wird sichergestellt, dass kein Dritter missbräuchlich Ihre Daten verwendet hat (Double-Opt-in-Prinzip).
Danach versenden wir über unser Newslettertool eines Partners regelmäßig Informationen zu neuen Produkten und Angeboten von LIBRO.

Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, entweder auf www.libro.at unter „Mein Konto“ oder über einen Link in jedem Newsletter selbst.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zum Zwecke der Werbung erfolgt nicht.

 

7. Werbung Dritter


Unsere Webseite kann an bestimmten Stellen Werbung von Dritten und Links zu anderen Webseiten enthalten, für die LIBRO nicht verantwortlich ist. Wir übermitteln keine persönlichen Informationen unserer Kunden an diese Unternehmen.

Diese Unternehmen, handeln in deren Auftrag, und können Technologien einsetzen mit denen Werbung auf dieser Webseite noch individueller gestaltet werden kann. Einige Beispiele für solche Technologien sind Flash Cookies, Javascript oder web beacons (Zählpixel).

Wir haben weder Zugang noch Kontrollmöglichkeiten zu den benutzen Technologien. Der Umgang mit Daten durch diese Dritten und diese Webseiten wird nicht von der vorliegenden Datenschutzerklärung erfasst.

 

8. Analyse Tools


Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


 

AddThis

Auf dieser Website werden durch AddThis, einem Webanalysedienst des Anbieters Clearspring, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.

Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen.

Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie Cookies deaktivieren.

 

9. Kundenrezensionen


Kunden von LIBRO sind berechtigt Kundenrezensionen über die (auf der Homepage) angebotenen Artikel von LIBRO zu verfassen. Durch diese Rezension ermächtigt der Kunde LIBRO diese für jegliche Zwecke in allen verfügbaren Medien zeitlich und örtlich unbeschränkt anzuzeigen. Eine Kürzung oder Entfernung einzelner Rezensionen durch LIBRO ist möglich und behält sich LIBRO eine solche ausdrücklich ohne Angabe von Gründen vor, soweit dies geboten erscheint.


Auf jeden Fall löscht LIBRO Rezensionen, die Kraftausdrücke, Obszönitäten, gehässige Bemerkungen, Gewaltverherrlichungen, Auszüge oder Abschriften offizieller Textquellen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Werbung oder Werbematerialien enthalten.

Die auf der Homepage abgebildeten Kundenrezensionen geben ausschließlich Kundenmeinungen wieder und muss LIBRO diese Auffassungen nicht unbedingt teilen.

 

10. SSL-Sicherheitsverfahren


Der Transfer von personenbezogenen Daten oder Bankdaten geschieht gesichert auf sogenannten SSL-Verbindungen (Secure Socket Layer). Dieses international anerkannte Sicherheitsverfahren verschlüsselt Daten mit 256-Bit und bietet somit höchste Sicherheit. Sobald Ihr Browser ein Schloss bzw. Schlüsselsymbol in der Statusleiste bzw. Adressleiste anzeigt wissen Sie, dass Sie sich auf einer SSL gesicherten Verbindung befinden.

 

11. Datensicherheit


Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine hohe Priorität. Ihre bei uns gespeicherten Daten schützen wir deshalb durch technische und organisatorische Maßnahmen, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Insbesondere müssen unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, das Datengeheimnis einhalten. Technische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten werden regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten und nutzen.
LIBRO Handelsgesellschaft mbH

 

12. Gewinnspiele


Durch die Teilnahme an Gewinnspielen auf www.libro.at werden Daten übertragen, die auf einem Server der LIBRO Handelsgesellschaft mbH abgelegt werden. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und ausschließlich zur Abwicklung des Gewinnspiels einschließlich Gewinnermittlung, Verständigung der Gewinner und Versand der Gewinnpreise verwendet.

 

Nach oben